ドリアンオリーブの冷製パスタ

ドリアンオリーブの冷製パスタのレシピと作り方

ドリアンオリーブの冷製パスタ

材料:

– パスタ(スパゲッティ) 100g
– ドリアンフルーツ 100g
– グリーンオリーブ 50g
– パルメザンチーズ 20g
– バジル 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. パスタを袋の説明どおりに茹でる。茹で上がったパスタを茹で汁ごとざるにあげて水気を切る。
2. ドリアンフルーツを1cm角に切る。グリーンオリーブを3mm厚にスライスする。
3. ボウルにパスタを入れ、オリーブオイルと塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
4. パルメザンチーズ、ドリアンフルーツ、グリーンオリーブを加えて混ぜる。
5. 盛りつける前に、バジルの葉を手でちぎって散らし、完成。

ポイント:

– できるだけフレッシュなオリーブオイルを使用すると風味が増します。
– 甘さのあるドリアンフルーツと塩味のあるグリーンオリーブを組み合わせることで、味に深みが生まれます。

– パスタが冷めてから順に材料を加えると、パスタに味が染み込んで美味しくなります。

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