ドリアンとせとかのカレー

ドリアンとせとかのカレーのレシピと作り方

ドリアンとせとかのカレー

材料:

– ドリアン 200g
– せとか 1個
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– 生姜 1片
– 鶏もも肉 300g
– カレールー 100g
– ココナッツミルク 200ml
– 水 400ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量

レシピ:

1. ドリアンは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
2. せとかは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. 鶏もも肉は適当な大きさに切る。
5. ニンニクと生姜はみじん切りにする。
6. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
7. 玉ねぎがしんなりしたらニンニクと生姜を加えて香りを出す。
8. 鶏もも肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
9. ココナッツミルクと水を加えて煮込む。
10. カレールーを加えて溶かし、ドリアンとせとかを加えてさらに5分ほど煮込む。
11. 塩で味を調えたら完成。

ポイント:

– ドリアンとせとかの甘味とカレーが抜群にマッチする絶品カレーです。
– ココナッツミルクを使用することで、まろやかな味わいになります。
– スパイシーなので、食べる前にライスを用意しましょう。

タイトルとURLをコピーしました