ドリアンと米ぬかのカレー

ドリアンと米ぬかのカレーのレシピと作り方

ドリアンと米ぬかのカレー

材料:

– ドリアン 1/2個
– 米ぬか 100g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– チキンスープ 400ml
– トマトピューレ 200g
– カレーパウダー 大さじ1
– コリアンダーパウダー 小さじ1/2
– ターメリックパウダー 小さじ1/2
– クミンシード 小さじ1/2
– ココナッツミルク 200ml
– 塩 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. ドリアンの種を取り除き、果肉をざく切りにする。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
4. 炒めた玉ねぎにカレーパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、クミンシードを加え、香りを出す。
5. トマトピューレとチキンスープを加え、煮込む。
6. 米ぬかを加え、さらに煮込む。
7. カレーがとろみが出てきたら、ドリアンとココナッツミルクを加え、さらに煮込む。
8. 塩で味を整え、火を止める。

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