ドリアンとマコモダケのカレー

ドリアンとマコモダケのカレーのレシピと作り方

ドリアンとマコモダケのカレー

材料:

– ドリアン 1個
– マコモダケ 100g
– カレーペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– バジル 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. ドリアンを半分に切り、種を取り除きます。果肉をスプーンなどで取り出し、適当な大きさに切っておきます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、マコモダケを中火で炒めます。
3. マコモダケがしんなりしたら、カレーペーストを加えてさらに炒めます。
4. ドリアンを加え、さらに炒めます。
5. ココナッツミルクを加え、弱火にして10分ほど煮込みます。
6. 塩・こしょうで味を調え、バジルを散らして完成です。

お好みでご飯やナンと一緒に召し上がれ。ドリアンの甘みとカレーのスパイスが絶妙な組み合わせ!

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