ざくろキヌアサラダ

ざくろキヌアサラダのレシピと作り方

ざくろキヌアサラダ

材料:

– キヌア 1/2カップ
– 水 1カップ
– ザクロ 1個
– にんじん 1/2本
– 小松菜 1/2束
– くるみ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. キヌアを網で洗って、水を切る。
2. 鍋にキヌアと水を入れて、沸騰したら火を弱めて15分程度炊く。
3. ザクロを開いて、果肉を取り出す。
4. にんじんは千切りにする。
5. 小松菜は食べやすい大きさに切る。
6. ザクロの果肉、にんじん、小松菜をボウルに入れる。
7. 炊いたキヌアを加える。
8. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
9. くるみを加え、さっと混ぜる。
10. お皿に盛って完成。

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