紫玉ねぎとたらのフライ

紫玉ねぎとたらのフライのレシピと作り方

紫玉ねぎとたらのフライ

材料:

– 紫玉ねぎ 1個
– たらの切り身 2枚
– 小麦粉 1カップ
– 卵 2個
– パン粉 2カップ
– 塩・黒胡椒 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 紫玉ねぎを薄切りにし、たらの切り身も適当な大きさに切る。
2. 小麦粉を浅めのお皿に入れ、塩・黒胡椒を加えて混ぜる。
3. 別のお皿に、溶き卵を入れる。
4. パン粉を別のお皿に入れる。
5. 真ん中の焼き網を予熱し、オリーブオイルを薄く敷き詰める。
6. 紫玉ねぎとたらの切り身を、小麦粉→卵液→パン粉の順につけ、焼き網上に並べる。
7. 焼き網をオーブンの上段に置き、200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
8. 焼き網を取り出して、紫玉ねぎとたらのフライを器に盛り付ける。

ポイント:紫玉ねぎは甘みがあるので、塩・黒胡椒で調味すると一層美味しくなります。また、オリーブオイルは薄く敷き詰める程度にすると、程よくヘルシーに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました