エシャレットドジョウのカリカリ揚げ

エシャレットドジョウのカリカリ揚げのレシピと作り方

 エシャレットドジョウのカリカリ揚げ

材料:

– エシャレット 5本
– ドジョウ 4尾
– 揚げ油 適量
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– 塩 少々
– こしょう 少々

レシピ:

1. エシャレットをみじん切りにします。
2. ドジョウを水洗いして、水気を取り、塩こしょうをふります。
3. 小麦粉にドジョウをまぶし、余分な粉をはたき落とします。
4. 卵を溶き、ドジョウにからめます。
5. パン粉をまぶし、しっかりとつけます。
6. フライパンに揚げ油を熱し、中火で揚げます。
7. 両面がカリッとしたら取り出して、余分な油をはたきます。
8. エシャレットのみじん切りを散らして完成です。

※ エシャレットは、フランス原産の野菜であり、スモールオニオン、エシャレットオニオンとも呼ばれます。

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