水菜と牛肉の大根おろしめかぶ和え

 水菜と牛肉の大根おろしめかぶ和えのレシピと作り方

 水菜と牛肉の大根おろしめかぶ和え

【材料】

・水菜 1/2株
・牛肉 100g
・大根おろし 100g
・めかぶ 20g
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 適量

【レシピ】

1. 水菜はざく切りにして、茹でておく。
2. 牛肉は一口サイズに切り、ごま油を加えたフライパンで焼く。
3. 大根おろしをしっかりと絞り、ボウルに入れる。
4. めかぶを水で戻して水気を切り、大根おろしに加える。
5. 醤油、酢、砂糖を混ぜた調味料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 1と2を加えて、全体をさっくりと和える。
7. 器に盛り付け、ごま油をかけて完成。

水菜のさっぱりとした食感と牛肉の旨味が、大根おろしとめかぶに合わさって、とても美味しい一品になります。和食のおかずや、お弁当のメニューにもぴったりです。

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