大根おろしと赤貝のカルパッチョ

大根おろしと赤貝のカルパッチョのレシピと作り方

大根おろしと赤貝のカルパッチョ

【材料】

・赤貝    6個
・大根     1/4本
・ベビーリーフ 適量
・塩      適量
・レモン汁   大さじ1
・オリーブオイル 適量
・黒胡椒    適量

【作り方】

1. 赤貝を殻から取り出し、洗って水気を拭き取る。
2. 大根を半分に切り、スライサーで薄くスライスする。
3. 大根を器に盛り付け、塩をふりかけて揉み込む。
4. ベビーリーフを大根の上に散らす。
5. 赤貝を大根の上に盛り付ける。
6. レモン汁とオリーブオイルを混ぜてドレッシングを作り、赤貝にかける。
7. 黒胡椒をふりかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました