大根とブラックペッパーローストチキン

大根とブラックペッパーローストチキンのレシピと作り方

大根とブラックペッパーローストチキン

材料(4人分):

– 大根: 1本(約300g)
– 鶏もも肉: 4枚
– オリーブオイル: 大さじ2
– 塩: 適量
– 黒こしょう: 適量
– ローズマリー: 適量
– ガーリックパウダー: 小さじ1

作り方:

1. 大根を皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
2. 鶏もも肉に塩、黒こしょう、ローズマリー、ガーリックパウダーを均等にまぶす。
3. 大根と鶏もも肉を焼くために、オーブンを180℃に予熱する。
4. オリーブオイルを加熱し、大根を焼いてから、鶏もも肉を重ねる。
5. オーブンで焼く(約35〜40分)。焼きムラにならないように、5〜10分毎に鶏もも肉と大根の位置を変えながら、素早くオーブンを開けて確認する。
6. 焼きあがったら、一度オーブンから出し、鶏肉を切ってから再び電子レンジで加熱することで、より柔らかく仕上がります。

お好みで、大根を蜜などで味付けするのもおすすめです。

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