クコの実と高野豆腐のカレー煮込み

クコの実と高野豆腐のカレー煮込みのレシピと作り方

クコの実と高野豆腐のカレー煮込み

材料:

– 高野豆腐 1丁
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– クコの実 50g
– カレールー 2個
– 水 400ml
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 高野豆腐は切れ目を入れて湯通しし、食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎと人参は大きめのさいの目に切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
4. 高野豆腐を加えて炒める。
5. 水を加えて煮込む。
6. カレールーを加え、溶けるまでかき混ぜる。
7. クコの実を加え、塩で味を調える。
8. 弱火で5分ほど煮込んで完成。

ポイント:

– クコの実は、香りが高く栄養も豊富なので、料理に取り入れるとより美味しく、健康的になります。

おすすめの食べ方:
– ご飯と一緒に食べる。
– パンに挟んでサンドイッチにする。
– ホットプレートでチーズを加えてグラタン風にする。

タイトルとURLをコピーしました