コールラビとカリフラワーのカリー

コールラビとカリフラワーのカリーのレシピと作り方

コールラビとカリフラワーのカリー

材料:

– コールラビ 1個
– カリフラワー 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 1個
– カルダモン 4個
– クミンシード 小さじ1
– コリアンダーパウダー 小さじ1
– ターメリック 小さじ1
– チリパウダー 小さじ1/2
– ココナッツミルク 1缶(400ml)
– サフラン 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– コリアンダーの葉 適量

レシピ:

1. コールラビとカリフラワーは小さめに切っておく。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにしておく。
3. トマトは皮をむいて刻んでおく。
4. 鍋にオリーブオイルを熱して、カルダモンとクミンシードを入れ、香りを出す。
5. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加え、炒める。
6. コリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダーを加え、よく混ぜる。
7. コールラビとカリフラワーを加え、よく混ぜる。
8. 5分ほど炒めたら、トマトを加え、さらに5分ほど煮込む。
9. ココナッツミルクと塩を加え、弱火で10分ほど煮込む。
10. サフランを1/4カップの温水に浸して、カレーに加え、2分ほど煮込む。
11. 器に盛り、コリアンダーの葉を散らす。

お好みで、ナンやライスと一緒にお召し上がりください。

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