カレー風味のおかわかめカニサラダ

カレー風味のおかわかめカニサラダのレシピと作り方

カレー風味のおかわかめカニサラダ

材料:

– おかわかめ 1パック
– カニ缶 1缶
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– カレー粉 小さじ2
– マヨネーズ 大さじ3
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. おかわかめを水で戻して水気を切ります。
2. カニ缶を缶汁ごと開けておきます。
3. トマトと玉ねぎを小さめのサイズに切ります。
4. ボウルにおかわかめ、カニ缶、トマト、玉ねぎを入れます。
5. 別のボウルに、マヨネーズ、カレー粉、レモン汁を混ぜます。
6. 5のボウルに塩・こしょうを加え、4のボウルにかけて全体を混ぜます。
7. 味を見て、必要に応じて塩・こしょうを加えます。
8. 冷蔵庫で冷やして、完成です。

ポイント:

– おかわかめは冷水で戻すと、もっちりした食感になります。
– カレー粉は少し多めに入れると、カレー風味が効いて美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました