きゅうりとガラナのさっぱりドレッシング

きゅうりとガラナのさっぱりドレッシングのレシピと作り方

きゅうりとガラナのさっぱりドレッシング

材料:

– きゅうり … 1本
– ガラナ … 100ml
– レモン汁 … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/2
– 黒胡椒 … 少々

作り方:

1. きゅうりを薄くスライスする。
2. ガラナを加熱し、沸騰したら弱火にして、約10分間煮詰める。
3. 煮詰めたガラナにレモン汁、塩、黒胡椒を加え、よく混ぜる。
4. スライスしたきゅうりをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やしてから、サラダとして召し上がれ。

ポイント:

– きゅうりは薄くスライスすることで、ドレッシングがよく絡んで美味しくいただけます。
– ガラナはコーラのように甘く、ピリッとした辛さがあります。独特の味わいに加え、カフェインも含まれているため、リフレッシュ効果も期待できます。

タイトルとURLをコピーしました