カリカリサラミおからチップス

カリカリサラミおからチップスのレシピと作り方

カリカリサラミおからチップス

材料:

– サラミ … 50g
– おからパウダー … 50g
– 塩 … 少々

作り方:

1. サラミを薄くスライスし、キッチンペーパーで包んで水分を取り除く。
2. サラミを細かく刻んでボウルに入れ、おからパウダーを加えてよく混ぜる。
3. オーブンを180℃に予熱する。
4. クッキングシートを敷いた天板に、1枚ずつ広げたサラミおからの混ぜ物をのせ、塩を振る。
5. オーブンで10~15分ほど焼き、カリカリになったら取り出して完成。

ポイント:

– サラミは脂身が少なく、おからは低カロリーで健康的なので、ダイエット中でも食べられます。
– 香ばしくカリカリとした食感で、おつまみやスナックとしてもおしゃれに楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました