えごま油で作る “香ばしいチキンカツ”

えごま油で作る “香ばしいチキンカツ”のレシピと作り方

 えごま油で作る

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– えごま油 大さじ2
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– 塩こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を広げ、一口サイズに切る。
2. 鶏肉に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
3. 別のボウルに1個の卵を溶き、鶏肉の両面に卵液をかけ、パン粉をまぶす。
4. 大鍋にえごま油を入れ、中火で加熱する。
5. 鶏肉を油に入れ、両面をこんがりと揚げる。
6. キッチンペーパーにカツをのせて油を切る。
7. プレートに盛り付け、お好みのソースで食べる。

ポイント:

えごま油の香りが香ばしさを引き立て、鶏肉にしっかりと味が染み込むようにしっかりと下味をつけてから揚げるのがポイントです。

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