香ばしい太刀魚と行者にんにくの炒め物

香ばしい太刀魚と行者にんにくの炒め物のレシピと作り方

 香ばしい太刀魚と行者にんにくの炒め物

【材料】

– 太刀魚 150g
– 行者にんにく 2本
– 玉ねぎ 1/4個
– 赤パプリカ 1/2個
– 黄パプリカ 1/2個
– しいたけ 4個
– サラダ油 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 片栗粉 大さじ1
– 顆粒和風だし 小さじ1/2
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. 太刀魚は皮を除き、食べやすい大きさの一口サイズに切る。
2. 行者にんにくは軽くたたいて小口切りに、玉ねぎはくし形切りに、パプリカは一口大に、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
3. 熱したフライパンにサラダ油を加え、行者にんにくを香ばしく焼く。
4. 行者にんにくに香りが出たら、太刀魚を加えて強火で炒める。
5. 太刀魚に焼き色がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
6. 次にパプリカ、しいたけを加えてさっと炒める。
7. 酒、しょうゆ、顆粒和風だしを加え、全体に絡ませる。
8. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつけて火を止める。
9. 塩・こしょうで味を整え、器に盛って完成。

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