紫キャベツのクリスピーフリット

紫キャベツのクリスピーフリットのレシピと作り方

紫キャベツのクリスピーフリット

材料:

– 紫キャベツ1個
– 片栗粉 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– マヨネーズ(ディップ用) 適量

作り方:

1. 紫キャベツを千切りにする。
2. 千切りにした紫キャベツに片栗粉をまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて中火で焼く。
4. 炒めている途中、塩と黒胡椒をふって混ぜる。
5. キャベツがクリスピーになるまで焼き、火からおろす。
6. マヨネーズを添えて召し上がれ。

*ディップソースはお好みで変えてもOK

タイトルとURLをコピーしました