オリーブとねぎのサクサク唐揚げ

オリーブとねぎのサクサク唐揚げのレシピと作り方

オリーブとねぎのサクサク唐揚げ

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– オリーブ 10個
– ねぎ 3本
– 小麦粉 100g
– 片栗粉 50g
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– サラダ油 適量
– レモン 1/2個(添える用)

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. オリーブとねぎを小さく刻む。
3. ボウルに鶏肉、オリーブ、ねぎ、小麦粉、片栗粉、塩、コショウを入れて手で混ぜる。
4. 揚げ物鍋にサラダ油を熱し、崩れないように形を整えた鶏肉を1枚ずつ入れ、中火で6分程度揚げる。
5. 余分な油を落とし、器に盛る。レモンを絞って添える。

おつまみにも、ランチの一品にもぴったりのサクサクとした唐揚げです。オリーブの塩気とねぎの風味が鶏肉と絶妙に合わさり、おいしい手作り料理が楽しめます。

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