アメリカンチェリーとチーズのクリスピー揚げ

アメリカンチェリーとチーズのクリスピー揚げのレシピと作り方

アメリカンチェリーとチーズのクリスピー揚げ

材料:

– アメリカンチェリー 250g
– クリームチーズ 100g
– 無塩バター 50g
– 小麦粉 50g
– パン粉 200g
– 小麦粉 50g
– 卵 2個
– サラダ油 適量

作り方:

1. アメリカンチェリーを洗い、水気を拭き取る。
2. クリームチーズと無塩バターを室温に置き、柔らかくする。
3. 小麦粉50gをふるいにかけ、別のボウルに入れる。
4. 卵を2個割り、よく混ぜ、別のボウルに入れる。
5. パン粉200gを別のボウルに入れる。
6. アメリカンチェリーの中心に軽くクリームチーズとバターを入れる。
7. アメリカンチェリーに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
8. 6のアメリカンチェリーを5のパン粉にまぶし、10分間冷蔵庫で休ませる。
9. 8のアメリカンチェリーをまず、小麦粉、次に卵液、最後にパン粉の順番でまぶす。
10. サラダ油を中火で熱し、アメリカンチェリーを揚げる。
11. 色がきつね色になるまで揚げ上げ、キッチンペーパーに乗せて油を切る。
12. 器に盛り付けて、好みでレモン汁をかけて食べる。

このレシピは、アメリカンチェリーの甘酸っぱさと、クリームチーズのコクが絶妙にマッチした料理です。揚げたてのクリスピーな食感がたまりません。ぜひお試しください。

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