カリッと香ばしいレーズンケールの揚げカレー

カリッと香ばしいレーズンケールの揚げカレーのレシピと作り方

 カリッと香ばしいレーズンケールの揚げカレー

【材料】

・カレールー…..1/2箱 (80g)
・水…..200ml
・牛乳…..100ml
・レーズン…..30g
・カリフラワー…..1/4コ
・カリフラワーの茎…..1/2本
・にんじん…..1/2本
・タマネギ…..1/2個
・しいたけ…..2個
・生姜…..1片
・小麦粉…..適量
・卵…..1個
・パン粉…..適量
・オリーブオイル…..適量
・塩…..適量
・胡椒…..適量
・ケール…..適量

【レシピ】

1.野菜は食べやすい大きさに切る。カリフラワーは花弁に分け、茎は細かく刻む。
2.カリフラワーの茎、にんじん、タマネギ、しいたけ、生姜をオリーブオイルで炒める。
3.1に水を加え、カレールーを半分加えながら混ぜ合わせる。沸騰させ、牛乳を加え、塩胡椒で味を調え、火を止める。
4.ケールは茎を切り落として葉を適量用意し、塩を加えたお湯で茹で、水気を絞る。
5.小麦粉、卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。
6.器にケールを敷き、揚げた野菜、レーズンを乗せ、カレーソースをかけ、完成。

【ポイント】

・揚げることでカリッと香ばしい食感を楽しめます。
・野菜はお好みで変更可能です。
・カレールーは辛さや種類を自由に変えてもOKです。

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