クレソン・ズッキーニのペペロンチーノ風パスタ

クレソン・ズッキーニのペペロンチーノ風パスタのレシピと作り方

クレソン・ズッキーニのペペロンチーノ風パスタ

【材料(2人分)】

・パスタ 160g

・クレソン 1/2束

・ズッキーニ 1本

・ニンニク 1片

・唐辛子 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ3

・塩 適量

【作り方】

1. クレソンは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは薄い輪切りにします。

2. パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらざるに上げ、水気を切っておきます。

3. フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、ニンニク、唐辛子を入れ中火で加熱します。

4. ズッキーニを加え、軽くしんなりするまで中火で炒めます。

5. クレソンを加え、すこししんなりするまで中火で炒めます。

6. 茹でたパスタを加え、全体を混ぜ合わせます。

7. 塩を適量加え、全体に絡ませて提供します。

クレソンの爽やかな香りと苦味が引き立つ、辛みの利いたパスタに仕上がっています。また、ズッキーニの食感も加わり、食べ応えがあります。

タイトルとURLをコピーしました