クレソンキウイサラダ

クレソンキウイサラダのレシピと作り方

クレソンキウイサラダ

【材料】

・クレソン 1束
・キウイ 2個
・ニンジン 1本
・アーモンド 1/4カップ
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. クレソンは水に漬けてしっかり洗い、水気を切る。
2. キウイは皮をむき、スライスする。
3. ニンジンは皮を剥いて千切りする。
4. アーモンドは軽く焼いてから粗く刻む。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
6. クレソン、キウイ、ニンジンをボウルに加え、ソースをかけて全体を混ぜ合わせる。
7. 最後にアーモンドを散らして完成。

爽やかなクレソンと甘酸っぱいキウイが絶妙にマッチするサラダです。オリーブオイルとレモン汁、はちみつのドレッシングでさっぱりといただけます。アーモンドの食感もプラスし、食べごたえも抜群です。ランチやディナーにぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました