クレソンクリームチーズのサンドイッチ

クレソンクリームチーズのサンドイッチのレシピと作り方

クレソンクリームチーズのサンドイッチ

【材料】

・クレソン  1/2束
・クリームチーズ  100g
・レモン汁  小さじ1
・塩 少々
・パン  4枚

【作り方】

1. クレソンをよく洗って、水気をしっかり切ります。
2. クリームチーズに、刻んだクレソン、レモン汁、塩を加えてよく混ぜます。
3. パンを焼いたり、トーストしたりして、食べやすい大きさに切ります。
4. 2で作ったクレソンクリームチーズをパンにたっぷりと塗り、上にもう1枚のパンをのせます。
5. サンドイッチ全体に均等に具を敷き詰めます。
6. 好みでお好みのトッピングを加え、完成!

タイトルとURLをコピーしました