クレソンときびなごの和風パスタ

クレソンときびなごの和風パスタのレシピと作り方

クレソンときびなごの和風パスタ

材料:

・パスタ 200g
・きびなご 150g
・クレソン 50g
・ニンニク 1かけ
・赤唐辛子 1本
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. パスタを表示時間通りに茹で、ザルにざるしておく。

2. きびなごは骨を除き、ひと口サイズに切っておく。

3. クレソンは根元をカットして水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。

4. ニンニクと赤唐辛子はみじん切りにする。

5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を入れて香りを出す。

6. きびなごを加え、酒としょうゆを加えて絡める。

7. クレソンを加えてさっと炒め合わせる。

8. 器にパスタを盛り、その上にきびなごとクレソンの炒めたものをかける。

9. 最後にお好みでレモンや粉チーズをかけて完成。

クレソンの爽やかな風味と、きびなごの旨味がたっぷりと味わえる和風パスタです。忙しい平日の夕食にもぴったりです。

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