クレソンとボカティートのサーモンロール

クレソンとボカティートのサーモンロールのレシピと作り方

クレソンとボカティートのサーモンロール

【材料】

・サーモン切り身 4枚
・クレソン 1パック
・ボカティート(小麦粉のバケット) 4個
・白ワイン 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 2かけ
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. サーモンに塩・こしょうをして、フライパンで両面焼き、火を止める。
2. オリーブオイルをフライパンに加え、みじん切りにしたニンニクを炒めて、白ワインを加える。
3. クレソンを加え、弱火で煮詰め、塩・こしょうを加えて味を調える。
4. サーモンが冷めたら、半分に切る。
5. ボカティートをトーストして、クレソンのソースを塗る。
6. サーモンとクレソンをボカティートに巻いて完成。

【ポイント】

・ロール状に巻くので、手軽にサーモンを食べられる。
・クレソンのアクセントが効いたソースが、サーモンと絶妙のバランスを生み出す。

タイトルとURLをコピーしました