クレソンあずきサラダ

クレソンあずきサラダのレシピと作り方

クレソンあずきサラダ

【材料】

・クレソン  1/2束
・あずき   1缶(240g)
・トマト   2個
・玉ねぎ   1/2個
・オリーブオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・塩     少々
・黒コショウ 少々

【レシピ】

1. あずきは缶汁を捨て、水でよく洗い、水気を切る。
2. クレソンはよく洗って食べやすい大きさに切る。
3. トマトは皮をむいて種を取り除き、1cm角ぐらいに切る。
4. 玉ねぎは薄切りにする。
5. ボウルにクレソン、あずき、トマト、玉ねぎを入れる。
6. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れて混ぜる。
7. 6のドレッシングを1のボウルに加え、よく混ぜたら完成。

【備考】

・ボウルに加える野菜はお好みで追加、削除しても良いでしょう。
・クレソンを他の緑黄色野菜に変えても美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました