クレソンアセロラのさわやかサラダ

クレソンアセロラのさわやかサラダのレシピと作り方

クレソンアセロラのさわやかサラダ

材料:

– クレソン 1束
– アセロラ 5個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– にんじん 1/2本
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. クレソンをよく洗って水気を切ります。
2. アセロラは種を取り、トマト・キュウリ・にんじんはそれぞれ適当な大きさに切ってください。
3. すべての野菜をボウルに入れて、塩・黒胡椒・オリーブオイルを加えて混ぜます。
4. 最後に、レモン汁を加えて混ぜたら完成です。

ポイント:

・クレソンとアセロラの酸味がサッパリとした味わいを生み出します。
・野菜の種類や大きさは自由にアレンジしても美味しく仕上がります。
・レモン汁の代わりに、酢・白ワインなどの酸味料を使っても良いです。

タイトルとURLをコピーしました