白菜と牛乳のクリーミーなスープ

白菜と牛乳のクリーミーなスープのレシピと作り方

白菜と牛乳のクリーミーなスープ

【材料】

– 白菜 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– バター 20g
– 小麦粉 大さじ2
– 牛乳 400ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩・こしょう 適量
– 水 200ml

【作り方】

1. 白菜は5cm程度に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて炒める。
4. 白菜を加え、さらに炒める。
5. 水、牛乳、コンソメキューブを加え、全体を混ぜながら煮込む。
6. 白菜が柔らかくなり、スープ全体がクリーミーになったら、塩・こしょうで味を調える。
7. 器に盛り付けて出来上がり。

白菜の甘みと牛乳のクリームのコクがマッチした、温かくて濃厚なスープです。ランチや夕食の一品にぴったりです。

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