菊芋とサンチュのクリーミー煮込み

菊芋とサンチュのクリーミー煮込みのレシピと作り方

菊芋とサンチュのクリーミー煮込み

材料:

– 菊芋……500g
– サンチュ……1/2カップ
– 玉ねぎ……1個
– ベーコン……3枚
– ホワイトマッシュルーム……1カップ
– にんにく……2かけ
– クリーム……1/2カップ
– チキンブイヨン……1カップ
– 塩……適量
– 胡椒……適量
– オリーブオイル……大さじ1

手順:

1. 菊芋は皮をむいて1cm幅に切る。
2. 玉ねぎとベーコンは細かく切り、にんにくは薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
4. ベーコンを加えて炒め、油が出てきたらサンチュを加えてさらに炒める。
5. 菊芋とホワイトマッシュルームを加え、チキンブイヨンを注ぎ、塩と胡椒で調味する。
6. クリームを加え、弱火で煮込んで菊芋が柔らかくなるまで15〜20分程度煮込む。

これで、クリーミーかつ根菜嫌いでも食べやすい一品が完成です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました