メロンとヘンプオイルのクリームパスタ

メロンとヘンプオイルのクリームパスタのレシピと作り方

メロンとヘンプオイルのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200グラム
– メロン 1/2個
– ヘンプオイル 大さじ2
– 生クリーム 100ml
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒胡椒 少々
– パルミジャーノ・レッジャーノ(または粉チーズ) 適量

作り方:

1. スパゲッティを指定時間茹でて、ザルにあげておく。
2. メロンは種と皮を取り除き、一口サイズにカットする。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. メロンを加えて火を通す。
6. 鍋に生クリームを入れ、中火で温める。
7. 炒めた玉ねぎやにんにくを生クリームに加えて、弱火で混ぜながら2-3分加熱する。
8. ヘンプオイルを加え、塩と黒胡椒で味を調える。
9. 茹でたスパゲッティを3に加える。
10.器に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。

ヘンプオイルの風味が豊かなクリームパスタです。メロンの甘さがアクセントになっています。チーズはお好みで加えて下さい。

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