クリーミー枝豆とわさびのディップ

 クリーミー枝豆とわさびのディップのレシピと作り方

 クリーミー枝豆とわさびのディップ

【材料】

– 枝豆 150g
– プレーンヨーグルト 150g
– マヨネーズ 大さじ2
– オリーブオイル 小さじ1
– 塩 少々
– わさび お好みの量

【レシピ】

1. 枝豆を茹で、皮をむきます。
2. フードプロセッサーに枝豆、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を入れて撹拌します。
3. 好みのわさびを調整し、再度混ぜ合わせて完成です。
4. トーストやクラッカー、野菜などのおつまみにお召し上がりいただけます。

【ポイント】

– 枝豆を剥くときに、背筋を伸ばしてむくようにします。背筋を曲げないようにしましょう。
– 枝豆の柔らかさはお好みで決めてください。
– わさびの量はお好みで変えることができます。

タイトルとURLをコピーしました