クリーミーな枝豆とクロレラのパスタ

クリーミーな枝豆とクロレラのパスタのレシピと作り方

クリーミーな枝豆とクロレラのパスタ

材料:

– スパゲティ 150g
– 枝豆 100g
– 生クリーム 150ml
– クロレラ 小さじ2杯
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2杯
– 塩 適量

作り方:

1. 枝豆を茹で、皮をむきます。
2. スパゲティを茹で、火を止めておきます。
3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ中火で炒めて香りを出します。
4. クロレラを入れ、よく混ぜます。
5. 生クリームを入れ、混ぜ合わせます。
6. 枝豆を入れ、塩で味を整えます。
7. スパゲティを加え、ソースを絡めて完成です。

ポイント:

– 枝豆は茹でてから、皮をむいてください。
– クロレラは生のままフライパンに入れます。
– 生クリームは加熱し過ぎないように、弱火で加えます。

タイトルとURLをコピーしました