マスカット甘酒のクリーミー寒天プリン

マスカット甘酒のクリーミー寒天プリンのレシピと作り方

マスカット甘酒のクリーミー寒天プリン

材料:

– マスカット甘酒 400ml
– 砂糖 50g
– 無味無臭の寒天 大さじ3
– 生クリーム 200ml
– マスカット 適量

作り方:

1.鍋にマスカット甘酒を入れ、砂糖を加えて温めます。
2.寒天を加えて混ぜ、沸騰するまで加熱し、弱火で3分ほど煮ます。
3.火を止めて、生クリームを加え、よく混ぜ合わせます。
4.カップに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
5.マスカットを飾って完成です。

ポイント:冷蔵庫で冷やす時間が長いほど、より固めのプリンになります。生クリームの代わりに牛乳を使用することもできますが、クリーミーさに欠けるため、できるだけ生クリームを使用することをおすすめします。

タイトルとURLをコピーしました