うにとじゃがいものクリームスープ

うにとじゃがいものクリームスープのレシピと作り方

うにとじゃがいものクリームスープ

材料:

– うに … 50g
– じゃがいも … 2個
– 玉ねぎ … 1/2個
– バター … 20g
– 牛乳 … 400ml
– コンソメキューブ … 1個
– 塩・こしょう … 少々

作り方:

1. じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、玉ねぎもみじん切りにする。
2. 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとコンソメキューブを加えて水を入れ、蓋をして10分ほど煮る。
4. うにを半分に切って加え、さらに5分ほど煮る。
5. 鍋から取り出し、食材をざるにのせ、汁を別の鍋に移す。
6. 牛乳を加えて火にかけ、温まったらハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
7. 5の食材を戻し、塩・こしょうで味を調える。
8. 器に盛って、パセリやうにをトッピングして完成!

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