芽キャベツと小松菜のクリームスープ

芽キャベツと小松菜のクリームスープのレシピと作り方

芽キャベツと小松菜のクリームスープ

材料:

– 芽キャベツ 200g
– 小松菜 1束
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– バター 30g
– 小麦粉 大さじ2
– 牛乳 500ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 芽キャベツと小松菜を洗ってざく切りにし、玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
3. 小麦粉を加えてさらに炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
4. 芽キャベツと小松菜を加えて煮込み、コンソメキューブ、塩、黒こしょうを加えて味を整える。

5. 材料を柔らかくなるまで煮込み、全体をブレンダーで滑らかにする。

6. 鍋に戻し、再び火にかけて温め、お好みでパンやクラッカーを添えて召し上がれ。

この芽キャベツと小松菜のクリームスープは、栄養たっぷりで体に優しい一品です。クリーミーなテクスチャーに、芽キャベツと小松菜の優しい味わいが引き立ちます。ぜひお試しください。

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