クリームチーズ入り せり卵焼き

 クリームチーズ入り せり卵焼きのレシピと作り方

 クリームチーズ入り せり卵焼き

【材料】

・せり・・・適量
・卵・・・2個
・クリームチーズ・・・大さじ2
・水・・・大さじ1
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・適量

【作り方】

1.せりはよく洗い、根元を切り落とす。
2.卵はボウルに割り、水と塩を加えてよく混ぜる。
3.クリームチーズを加え、さらに混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で熱する。
5.せりを加え、炒める。
6.炒めたせりを卵液に加え混ぜる。
7.フライパンに再度オリーブオイルをひき、中火にする。
8.卵液を流し入れ、蓋をして弱火で5~6分焼く。
9.火が通ったら、フライパンをひっくり返し、もう一度蓋をして弱火で数分焼き、完成です。

【ポイント】

・卵液にクリームチーズを入れることで、やわらかくクリーミーな仕上がりになります。
・せりは焼きすぎないように注意し、アクが出ている部分は取り除いてください。
・せり以外にも、玉ねぎやしいたけなど、好みの野菜を加えても美味しいです。

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