クランベリー豆苗のサラダ

クランベリー豆苗のサラダのレシピと作り方

クランベリー豆苗のサラダ

【材料】

– 豆苗 … 1パック
– クランベリー … 1/4カップ
– ローストアーモンド … 適量
– フェタチーズ … 適量
– 玉ねぎ … 1/4個
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩… 少々
– コショウ … 適量

【レシピ】

1. 豆苗を茹でて、水にさらし水気を切る。
2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れ、混ぜる。
4. 茹でた豆苗、クランベリー、ローストアーモンド、フェタチーズ、玉ねぎをボウルに入れ、全体を混ぜる。
5. 器に盛り付け、お好みでコショウをかけて完成!

豆苗のシャキシャキ感と、クランベリーの甘酸っぱさがいいアクセントになります。野菜嫌いな方でも食べやすい、爽やかなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました