クランベリー入り高野豆腐スフレ

クランベリー入り高野豆腐スフレのレシピと作り方

クランベリー入り高野豆腐スフレ

材料:

– 高野豆腐 200g
– クリームチーズ 50g
– 卵黄 2個
– 卵白 2個
– 砂糖 50g
– 粉糖 適量
– クランベリー 50g

作り方:

1. 高野豆腐を潰し、クリームチーズと卵黄を混ぜる。
2. 卵白を泡立て、砂糖を加えながらしっかりと泡立てる。
3. 卵白の泡を1/3加え、混ぜ合わせる。
4. クランベリーを加え、残りの泡を加え、ゆっくりと混ぜ合わせる。
5. オーブンを160℃に予熱し、スフレを入れ、30分間焼く。
6. 焼き上がり後、粉糖を振りかけて出来上がり。

クランベリーの酸味と高野豆腐の優しい味わいが、軽やかなスフレになっています。食事の後やおやつにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました