クランベリー大根サラダ

クランベリー大根サラダのレシピと作り方

クランベリー大根サラダ

材料:

– 大根 1/4本
– クランベリー 適量
– クルミ 適量

ドレッシング:
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 大根は皮をむき、千切りにする。
2. 大根に塩を少々振り、もみ洗いして水分を絞る。

3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

4. 大根、クランベリー、クルミをボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成!

ポイント:

– 大根にはツンとした辛味があるため、もみ洗いして水分を絞ることで、まろやかな味に仕上がります。
– クランベリーとクルミの食感がアクセントになり、豊かな味わいになります。
– ドレッシングは甘酸っぱい味わいで、大根との相性が良く、サラダ全体を引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました