クランベリードリアンと豆腐のサラダ

クランベリードリアンと豆腐のサラダのレシピと作り方

 クランベリードリアンと豆腐のサラダ

材料:

– クランベリードリアン 1パック
– 木綿豆腐 1/2丁
– キャベツ 1/4玉
– ツナ缶 1缶
– ミニトマト 適量
– アーモンドスライス 適量
– ロメインレタス 適量

ドレッシング材料:

– オリーブオイル 大さじ2
– レモン果汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

作り方:

1. キャベツを千切りにする。ツナ缶を水切りして細かく破る。ミニトマトを半分に切る。

2. ドレッシングの材料をボウルに入れ混ぜる。

3. 木綿豆腐を水切りして、スプーンで潰す。
4. ロメインレタスを適当な大きさに手でちぎる。

5. 全ての材料をボウルに入れ、クランベリードリアンをそえる。

6. 底にロメインレタスを敷いた皿に盛り付け、アーモンドスライスを散らし、ドレッシングをかけて完成です。

ヘルシーでさっぱりとした豆腐とサラダと、甘酸っぱいクランベリードリアンの組み合わせが美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました