コーンビーフ入りエリンギのカルボナーラ

コーンビーフ入りエリンギのカルボナーラのレシピと作り方

コーンビーフ入りエリンギのカルボナーラ

材料:

– エリンギ 4本
– コーンビーフ 1缶
– スパゲッティ 200g
– 卵黄 2個
– パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 50g
– 牛乳 50ml
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. エリンギは薄切りにし、にんにくをすりおろす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3. エリンギを加えて炒め、コーンビーフを加えて炒め合わせる。
4. スパゲッティを茹で、卵黄・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ・牛乳を加えた卵液を混ぜておく。
5. フライパンに茹でたスパゲッティを合わせ、卵液を流し入れて火を止め、全体を混ぜ合わせる。
6. 器に盛り、塩・こしょうで味を整える。

ヒント:
– コーンビーフは脂っこいので、余分な油を落としてから炒めましょう。

– 卵液を加える際に火を止めることがポイントです。卵液が固まりすぎないように注意してください。

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