コーンビーフとあさりのトマトクリームパスタ

コーンビーフとあさりのトマトクリームパスタのレシピと作り方

コーンビーフとあさりのトマトクリームパスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 160g
– コーンビーフ缶詰 100g
– あさり 50g
– トマト缶詰 200g
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにくのみじん切り 小さじ1
– 生クリーム 50ml
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、ゆで上がったら水気をきり、オリーブオイルを絡めておく。
2. あさりは塩水で洗って砂抜きをし、蒸し器で蒸しておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. トマト缶詰を加え、中火で煮詰める。
5. コーンビーフ缶詰を加え、さらに煮込む。
6. 生クリームを加え、ソースを作る。塩、黒コショウで味を整える。
7. 蒸したあさりを加え、弱火で混ぜる。
8. スパゲッティを加え、ソースと絡める。
9. 盛り付け、パセリを散らす。

ポイント:

– あさりは蒸し器で蒸すことできちんと火を通しながら、旨みを逃さず、ぷりっと感を残します。
– コーンビーフとトマト缶で濃厚なソースを作り、生クリームを加えることで、まろやかな味わいに仕上がります。
– スパゲッティをしっかりと茹で、オリーブオイルで絡めることで、食感がよくなります。

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