高麗人参と高菜のサラダ

高麗人参と高菜のサラダのレシピと作り方

高麗人参と高菜のサラダ

【材料】

– 高麗人参:1本
– 高菜:1/4株
– にんじん:1/2本
– レタス:適量
– ワカメ:適量
– ごま油:大さじ1
– 酢:大さじ2
– しょうゆ:大さじ1
– 砂糖:小さじ1
– 塩:少々

【レシピ】

1. 高菜は食べやすい大きさに切り、塩もみして水で洗い、水気を切る。
2. 高麗人参とにんじんは皮をむき、千切りにする。
3. レタスとワカメも食べやすい大きさに切る。
4. 大きめのボウルに高菜、高麗人参、にんじん、レタス、ワカメを入れる。
5. 別のボウルにごま油、酢、しょうゆ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
6. 5で作ったドレッシングを4のボウルに加えてよく混ぜる。
7. 盛り付けたら完成。

【ポイント】

– 高麗人参はマジックブレンダーやすり鉢でペースト状にすると、ドレッシングがよりなじみやすくなります。
– ごま油はお好みで調整してください。風味が良いので、多めに使うのがおすすめです。
– 食感が良くなるように、野菜のカットサイズは均等にしてください。

タイトルとURLをコピーしました