ズッキーニとアメリカンチェリーの冷たいパスタサラダ

ズッキーニとアメリカンチェリーの冷たいパスタサラダのレシピと作り方

ズッキーニとアメリカンチェリーの冷たいパスタサラダ

材料:

– パスタ(適量)
– ズッキーニ 1本
– アメリカンチェリー 1パック
– 玉ねぎ 1個
– オリーブ油 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・コショウ 適量
– パセリ(飾り用)

作り方:

1. パスタを鍋で茹でて、冷水で冷やし、水気を切る。
2. ズッキーニは薄くスライスし、塩を加えて15分放置する。塩抜きをして、水気をよく切る。
3. 玉ねぎは薄くスライスし、塩を加えて10分放置する。塩抜きをして、水気をよく切る。
4. ボウルにパスタ、ズッキーニ、アメリカンチェリー、玉ねぎを入れ、オリーブ油とレモン汁を加え、塩・コショウで味を調える。
5. 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にパセリで飾る。

ポイント:

– 塩を加えることで、ズッキーニや玉ねぎの水分を抜いて、食感が良くなります。
– レモン汁は、さっぱりとした味わいに仕上げます。
– 冷蔵庫で冷やして、夏にぴったりの冷たいパスタサラダに仕上げてください。

タイトルとURLをコピーしました