かぶとマスカットの冷製スープ

かぶとマスカットの冷製スープのレシピと作り方

 かぶとマスカットの冷製スープ

材料:

– かぶ 1個
– マスカット 8-10粒
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩 少々
– 生クリーム 100ml
– 水 200ml
– 白ワイン 適量

作り方:

1. かぶは皮を剥き、1cm角に切る。玉ねぎも同じサイズに切る。
2. マスカットは果皮を取り除き、半分に切って種を取り除く。
3. 鍋に少量の油を熱し、かぶと玉ねぎを炒める。
4. 白ワインを加え、アルコールを飛ばすまで煮込む。水を加え、弱火で20分ほど煮込む。
5. 火から下ろし、生クリームを加えて混ぜる。
6. ブレンダーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。塩で味を調える。
7. 冷蔵庫で冷やし、器に注いで、マスカットをトッピングする。

おしゃれで爽やかな味わいが楽しめ、夏にぴったりの一品です。

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