ココナッツノニ冷たいスープ

ココナッツノニ冷たいスープのレシピと作り方

ココナッツノニ冷たいスープ

材料:

– ココナッツミルク 1缶
– ノニジュース 1カップ
– キュウリ 1本
– レモン 1個
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– オリーブオイル 小さじ2
– シロップ(砂糖1:水1の割合で作ったもの) 大さじ2

レシピ:

1. キュウリを洗い、スライスする。
2. レモンを絞り、キュウリと一緒にボウルに入れる。
3. ココナッツミルク、ノニジュース、塩、黒こしょう、そしてシロップを加え、よくかき混ぜる。
4. スープを器に入れ、キュウリをトッピングする。
5. 最後にオリーブオイルをかけて完成。

このココナッツノニ冷たいスープは、暑い夏にぴったりなさわやかな一品です。ココナッツミルクのクリーミーな味わいとノニジュースの甘酸っぱさが絶妙なバランスで、キュウリのさっぱりとした食感と相まって爽やかな味わいに仕上がります。シロップを加えることで甘さも加減できるため、お好みで調整してみてください。

タイトルとURLをコピーしました