マスカットちりめんじゃことトマトの冷製パスタ

マスカットちりめんじゃことトマトの冷製パスタのレシピと作り方

マスカットちりめんじゃことトマトの冷製パスタ

【材料】

– スパゲッティ:200g
– ちりめんじゃこ:20g
– マスカット:2粒
– トマト:1個
– パセリ:適量
– オリーブオイル:大さじ2
– 酢:大さじ1
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量

【作り方】

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら流水で冷やす。
2. マスカットは皮を取り、2つに切る。トマトは皮をむき、小さく切る。
3. ボウルにマスカット、トマト、ちりめんじゃこ、パセリを入れて混ぜる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、酢、塩、黒こしょうを入れて混ぜ、3のボウルにかける。
5. 1のスパゲッティを混ぜ、器に盛り付ける。

【ポイント】

– 冷たいパスタが好きな方は、1のスパゲッティは冷蔵庫で冷やしてから使うとより美味しくなります。
– マスカットの代わりに白ワインを加えることもおすすめです。

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