きゅうりとクリームチーズの冷製パスタ

きゅうりとクリームチーズの冷製パスタのレシピと作り方

きゅうりとクリームチーズの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– きゅうり 1本
– クリームチーズ 100g
– レモン 1/4個分の果汁
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹でて、冷水でしめておく。
2. きゅうりは薄い半月切りにして、塩を振って5分ほどおく。水気をしっかりときっておく。
3. クリームチーズをボウルに入れ、レモンの果汁を加えてよく混ぜる。
4. 2のきゅうりを3のボウルに加えてよく混ぜる。
5. 1のスパゲッティに4のソースをかけてよく混ぜる。
6. オリーブオイルで味を整え、塩と黒こしょうで味を調える。
7. 冷蔵庫で冷やして、冷たくして召し上がれ。

ポイント:

– スパゲッティにソースを和える際に、しっかりと混ぜることで味が絡み、美味しさが更に引き立ちます。
– きゅうりをしっかりと水気をきることで、水っぽくならず、パスタにぴったりの食感となります。
– 冷やしているときに、黒こしょうを一振りすることで、爽やかな風味を加えることができます。

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