アメリカンチェリーと赤貝の冷製パスタ

アメリカンチェリーと赤貝の冷製パスタのレシピと作り方

アメリカンチェリーと赤貝の冷製パスタ

【材料】

– アメリカンチェリー 200g
– 赤貝 10個
– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– レモン汁 小さじ2
– 塩、こしょう 適量
– 万能ねぎ 適量

【作り方】

1. アメリカンチェリーと赤貝を洗って水気を取り、細かく切る。
2. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげて下ごしらえしておく。
3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立つまで炒める。
4. アメリカンチェリーと赤貝を加えてさらに2分ほど炒める。
5. フライパンから火を止めて、レモン汁、塩、こしょうを加えて調味する。
6. 茹で上がったスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて万能ねぎを散らし、冷蔵庫で冷やして完成。

【ポイント】

– アメリカンチェリーと赤貝は生食可能なので、美味しさのひとつとして残します。
– ニンニクの苦手な方は、オリーブオイルを使って香りをつけるだけでもOKです。
– 冷やし固めるため、火を止めてから調味料を加えるようにしましょう。

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